Nüsse / Kerne / Getreide
Harte Schale - Weicher Kern.
Nüsse sind richtige Energiepakete – sie sind fetthaltig, nahrhaft und gelten als Kalorienbomben. Doch die Kerne enthalten viele Vitalstoffe, Mineralien und Vitamine. Knacken Sie doch öfter mal eine Nuss.
Die Eiweissreiche
Baumnüsse haben einen sehr hohen Eiweissgehalt. Besonders die Aminosäure Arginin macht die Kerne zur Gehirnnahrung. Mit Schale oder geschält erhältlich.
Die Vielseitige
Die Haselnuss – ob gerieben, gehackt, gehobelt oder als ganze Nuss – kaum eine ist so flexibel wie sie. Sie enthält beachtliche Mengen an Kalzium, Magnesium und Kalium. Für ein optimales Aroma erst unmittelbar vor dem Verzehr zerkleinern.
Die Süsse
Mandeln kommen vor allem aus Spanien und Kalifornien. Bei Übersäuerung helfen sie sofort.
Die Kalorienärmste
Kernels sitzen auf einer fleischigen, birnenförmigen Frucht, dem Cashew Apfel. Man nennt sie auch indische Mandeln. Sie sind reich an Mineralstoffen und arm an Fett und werden von Hand geerntet. Eine Exklusivität!
Getreide bringt Abwechslung auf den Teller
Dinkel ist eine schöne Alternative zu Reis, Hirse und Couscous und ist in Windeseile und völlig unproblematisch zubereitet. Das Getreide schmeckt als Beilage mit kräftigen Saucen und bereichert Füllungen, Risotto und Aufläufe. Als kulinarischem Allrounder gebühren dem Urweizen auch in Form heller Dinkel-Spirelli in DEMETER-Qualität beste Noten. Menschen, die auf Weizen verzichten müssen, können diese Pasta bedenkenlos geniessen.